Texte et Photos :
Abdeslam Benlarbi
Un nouvel établissement gastronomique a ouvert ses portes le 23 septembre 2006 dernier dans les allées du 20 aout 1955 à Skikda. Le gérant si Lakhdar est un connaisseur en la matière. Jadis, il était le propriétaire de la boucherie du boulevard Zighout Youcef (la résidence ancienne rue de la république) à Skikda, une peu le rue Michel li à Alger. Les citadins ou les gens de ville préféraient d'approvisionner chez quelqu’un de propre, souriant et honnête. Personnellement, je me rappelle que j'ai acheté mon premier kilo de viande dès mon arrivée à Skikda le 14 juillet 1986 jusqu'au 2003 lorsqu'il a décidé de s'arrêter et de penser à autre chose. Le choix de la pizzéria n'est pas fortuit, les Skikdis adorent ce plat ; ils ont vécu avec les italiens et les maltais et le quartier napolitain ou Houmet tlayanes est là pour argumenter mes dires.
Bonne appétit.